29 de outubro de 2019

Uma Reforma para deixar o Espaço mais Amplo.

Estúdio Gibraltar




A singularidade deste apartamento está na sua localização, no topo de um edifício situado em meio ao vale do rio Pinheiros. 









Foi a partir desta característica que se estabeleceu o objetivo principal desta reforma, proporcionar ao jovem casal de moradores, por meio de uma planta simples e fluida, espaços amplos e com perspectivas libertas, capazes de capturar para dentro do apartamento a paisagem circundante.

O projeto distribuí-se em dois pavimentos: no pavimento inferior estão todas as áreas sociais do apartamento sala, cozinha e a ampla varanda-jardim, que conta com um deck e uma churrasqueira elegantemente sombreada, por uma pérgola especialmente desenvolvida para este projeto.

Pautando-se pelo gosto dos moradores por cozinhar e receber amigos a cozinha foi pensada totalmente integrada com a sala de estar, separada apenas por uma bancada central que pode ser utilizada tanto para preparar refeições, quanto para servi-las ou saboreá-las.

No pavimento superior, em contrapartida, localizam-se os programas de caráter mais íntimo, como a suíte do casal, um pequeno escritório e uma varanda com acesso exclusivo pela suíte.

Ainda pela suíte do casal uma pequena janela, uma escotilha, abre-se para o vazio da escada de forma discreta, anunciando a mudança de escala e permitindo a ventilação e iluminação natural deste espaço. 

Os materiais e os mobiliários foram pensados de modo a não competir com a espacialidade proposta, optando-se sempre por materiais simples, aço e madeira, e por peças de linhas minimalistas, que de forma discreta amparam e suportam as atividades cotidianas dos moradores.

Em contraponto a simplicidade no uso de materiais e texturas, o detalhamento dos encontros entre peças busca conjugar riqueza e clareza, contendo em si significados e expressões próprias.

Veja as imagens deste Projeto:

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Plantas do Projeto:

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar

Estúdio Gibraltar
Somente na Brasil Brokers Enjoy você encontra um serviço para preparar o imóvel para venda, evitando a redução excessiva de valores, solicite agora - Basta Clicar

Ficha Técnica. 

Arquitetos: Estúdio Gibraltar
Localização: Itaim Bibi, São Paulo, SP, Brasil.
Autores: Cadu Miller e Guido Otero
Colaboradores: Bhakta Krpa, Cadu Marino, Eduardo Pompeo, Fernando Tulio, Giselle Mendonça, Marcela Ferreira, Natalia Tanaka, Ricardo Gusmão, Stela Da Dalt.
Área: 140.0 m2
Fotografias: Pedro Kok
Empreiteiro: Alfonso Fierro
Marcenaria: Valter Vieira
Serralheria: Levi Peixoto - Serralheria Cabrália

Fonte: Archdaily

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu Nome e Email ao final da Mensagem, caso deseje alguma informação específica.

Atenciosamente.

Brasil Brokers Enjoy